La receta sin thermomix la puedes leer aquí
Raciones: 8 Tiempo: 25 minutos Dificultad: Muy fácil
Ingredientes
- 70 gr de cebolla en trozos (1/2 cebolla pequeña)
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil (solo las hojas). Si es seco 1 cucharilla pequeña
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de maicena
- 25 gr de vino blanco
- 500 gr de Langostinos (los cuerpos pelados)
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita colmada de curry
- 25 gr de brandy
Modo de hacer
- Pelar los langostinos
- Ponemos en el vaso el aceite y calentamos a temperatura Varoma, 3 minutos, velocidad 2.
- Introducimos la cebolla en trozos, el diente de ajo pelado y el perejil.
- Trituramos 6 segundos a velocidad 6
- Bajamos los restos de las paredes y programamos 8 minutos, a 90º velocidad cuchara
- Disolvemos la cucharita de maicena en la mitad del vino y reservamos.
- Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos los langostinos, el curry y la sal.
- Programamos 1 minuto, 90º, velocidad 1.
- Añadimos el brandy y el vino restante y programamos 3 minutos, 90º, velocidad 1.
- Por último ponemos el vino con la maicena disuelta y programamos 1 minuto, 90º, velocidad 1.
Se puede servir en cucharillas japonesas o bien en una fuente.
Siempre lo pongo de aperitivo pero salteados con pasta creo que irían estupendamente.
Hay quien o sirve con las colas de los langostinos sin pelar.
NOTAS
El vino blanco es mejor que no sea tipo manzanilla que es muy fuerte.
Con el curry se puede ser mas generoso. A gusto del consumidor.
Datos nutricionales
Ración: 60g (para un aperitivo)
Sigamos conociendo y aprendiendo a cocinar bien con el blog de recetas thermomic porque siempre tendremos novedades en este blog.
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