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jueves, 28 de febrero de 2013

Carrillada andaluza al vino tinto

Hoy  os presento la receta de Carrillada al vino tinto de mi madre que tanto éxito tiene cada vez que la pone. Así que me he sumado al carro y he aprendido a hacerla. Salió riquísima y es fácil de hacer así que os animo. Acompaña estupendamente con patatas fritas a lo pobre. Me uno con esta receta a la  conmemoracion del dia de Andalucía como bloguera de la tierra que soy



Raciones: 6     Tiempo: 40 min   Fácil

Ingredientes
  • 1 kg de carrillada
  • 1 cebolla pequeña (unos 150 g)
  • 1 cabeza de dientes de ajo
  • 3 pimienta en grano
  • 1 guindilla pequeña
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cucharadita de café (no de postre) de pimienta negra molida. 
  • 3 cucharaditas de postre de sal
  • 1 vaso y medio de agua lleno de vino tinto bueno (unos 300cc)
Modo de hacer

en olla rápida
  1. Calentar el aceite en la olla rápida sin tapar
  2. Añadir la carrillada y sellar
  3. Añadir la cebolla picada y los dientes de ajo enteros con una raja a lo largo cada uno
  4. Añadir las especias y el vino
  5. Cerrar la olla y poner a fuego máximo hasta que llegue a la posición 2 de presión
  6. Bajar a fuego medio y mantener a presión adecuada durante 30 minutos.
  7. Sacar la carne y dejar la salsa cociendo a fuego máximo para que espese un poco más durante unos 5 minutos
  8. Triturarla salsa y servir todo en caliente

Datos Nutricionales*
Ración: 150 g

*Las calorías y las grasas son un poco más que las aquí indicadas ya que estas están calculadas en base a carne de cerdo para guisar y la carrillada es mas grasa
Notas
Mientras más bueno sea el vino, más rico sale

A mi me gusta la carne que se deshaga y no haga falta utilizar el cuchillo. Si ves que no está en ese punto déjala algún tiempo más

Un amigo la hace con vino Pedro Ximenez y dice que sale muy rica, pero yo nunca la he hecho. Cuando pruebe os cuento.

He utilizado una carrillada buena de cerdo blanco. Con ibérico sale mas rico todavía pero es mas cara y mas grasa aún.

Y tú, ¿Cómo la haces?

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