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miércoles, 17 de julio de 2013

Passata de Tomate

La Passata de Tomate la preparé por primera vez para hacer enchilada gracias al blog de Aurora Tallón A comer y a callar. Yo preparaba la enchilada con una variante de esta salsa, pero confieso que creo que esta le vá perfecta. Parece que es una salsa de tomate concentrada y que al no tener agua vá perfecta también para las pizzas y panes porque no empapa la base. Para comida mejicana le añades guindilla y queda riquísima.


T: 25 min  Fácil

Ingredientes

  • 2 kg de tomate triturado calidad extra
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 2 cucharaditas de sal

Modo de hacer

  1. Cuela el tomate con un colador grande de malla fina de manera que le quites el agua al tomate,
  2. Quédate con la pulpa espesa e introdúcela en la thermomix,
  3. Añade la sal y el azúcar y programa 20 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. No pongas el cubilete y pon en su lugar el cestillo para evitar salpicaduras


Notas

No te asustes si se te queda en la mitad la cantidad de tomate después de colarlo. Es normal ya que un porcentaje altísimo del tomate es agua.

2 comentarios :

  1. Hola Rocío, me gusta mucho esta receta,pero tengo una duda,¿hay q triturar el tomate antes que colarlo?

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    Respuestas
    1. Si utilizas tomate entero, ya sea natural o de lata si. Si el tomate es de lata, antes de triturarlo espachurralo a mano para que sañga el agua.
      Un beso!

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