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miércoles, 22 de mayo de 2013

Mermelada de pimientos para canapés o ensalada

Esta mermelada de pimientos es un clásico de la thermomix. Me la enseñó una amiga y además de que está muy rica es fácil de hacer, así que si tienes thermomix no dejes de probarla. Se puede servir con panecillos y queso de untar o en ensaladas. !Anímate¡


R: muchas  T: 45 min  Fácil

Ingredientes
  • 400 g de pimientos rojos
  • 200 g de azúcar
  • 100 g de vinagre
  • 50 g de azúcar

domingo, 19 de mayo de 2013

Pasta brick rellena de verduras y queso

La pasta brick la probé por primera vez en el antiguo restaurante Victor y me encantó. Desde entonces de vez en cuando la compro y la relleno de lo que pillo. Esta opcíón de Pasta brick rellena de verduras y queso está muy rica. Y lo mejor es que es una innovación barata, rica y sana. ¡a experimentar!


Raciones: 2  Tiempo: 25 minutos  Dificultad: Media 

Ingredientes
  • 2 Zanahorias
  • 1 Calabacín
  • 1 Puerro
  • 100 g de queso rallado de tu gusto preferido
  • Sal

jueves, 16 de mayo de 2013

Sopa Marinera

Ahora que nos acercamos al verano se empiezan a consumir más los frutos del mar. Os presento uno de mis platos preferidos: La sopa marinera, una auténtica delicia. Esta receta, que es una adaptación del libro Imprescindibles de Thermomix, es un plato básico de la dieta mediterránea. Este plato es éxito seguro.

R: 6 Tiempo: 50 min Dificultad Media

Ingredientes
  • Una cebolla pequeña (150 g)
  • Dos pimientos verdes (200 g)
  • Un pimiento rojo pequeño (200 g)
  • 80 g de aceite de oliva virgen extra (unas 10 cucharadas)
  • 200 g de tomate triturado
  • 1 hoja de laurel
  • 3 cucharaditas de sal gorda
  • 1/2 cucharadita de café de pimienta negra
  • 250 g  de gambas arroceras
  • 400 g de caella o cazón en taquitos
  • 500 g de almejas
  • 150 g de fideos gordos
  • 8 vasos de agua ( un litro y medio aproximadamente, unos 1500 g)

viernes, 10 de mayo de 2013

Espuma de fresas

¿Habeis probado la espuma de fresas? A mí me pareció un postre muy ligero y original que me enseñó mi presentadora de Thermomix. Normalmente lo presento en copas o pero la última vez utilicé una base de tarta de galletas con mantequilla. Me parece que es una buena forma de terminar la temporada de fresas. Así que a disfrutar de esta fruta tan sabrosa.
R: 10-12  T: 10 min  Fácil

Ingredientes
  • 250 gr de fresas
  • 2 claras de huevo
  • 1 cucharita de ácido tartárico
  • 10 ml de sacarina líquida o 100 g de azúcar glass

martes, 7 de mayo de 2013

Guiso marinero de verduras

Os presento una de mis recetas favoritas. Los guisos que mezclan verduras y frutos del mar son mi debilidad. Porque están riqúisimos y son muy sanos. Y para mí, que soy de buen comer, esa es una combinación perfecta. Os la pongo aunque sin foto, antes que entre de verdad el calor y no apetezca tanto. ¡Espero que os guste!

 Raciones:  10     Tiempo: 40 min    Dificultad: Media

Ingredientes
  • 1 Kg de Judías verdes
  • 300 g de coliflores
  • 500 g de chirlas
  • 200 g de gulas (1 paquete)
  • 500 g de gambas
  • 6 dientes ajo
  • Caldo de pescado
  • 1 guindilla
  • sal
  • pimienta negra molida

jueves, 2 de mayo de 2013

Truco para hervir huevos

Un truco para que al hervir huevos si se rompen no se salga la clara, os recomiendo este truco que me dijo hace algún tiempo mi suegra. Añade al agua un poco de vinagre. Así aunque aunque se rompan no se saldrá el huevo y podrás terminarlo de hervir perfectamente.

Aquí el color oscuro del agua es porque le he puesto vinagre de vino tinto

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