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martes, 30 de julio de 2013

Descanso maternal

Queridos amigos,

El pasado 18 de julio nació Antonio, mi tercer hijo. Por este motivo me veo agradablemente obligada a tomarme un descanso maternal del blog que esperó reanudar en septiembre.! Un abrazo y felices vacaciones!

miércoles, 24 de julio de 2013

Vichyssoisse de melón

Este verano varía tus comidas. La vichyssoisse de melón es una buena forma de variar y probar sabores nuevos y refrescantes. Esta receta es una adaptación de la que aprendí en un curso de thermomix y desde entonces no he dejado de hacerla. ¡Espero que os guste!
Raciones:6    Tiempo:30 min  Fácil

Ingredientes
  • 50 g de mantequilla
  • 350 g de puerros (pesar y poner solo la parte blanca del puerro) aprox un manojo generoso
  • Media patata pequeña
  • 2 vasos de agua (unos 400g)
  • 1 brick pequeño de nata para cocinar o crema ligera
  • 1y1/2cucharadita de sal
  • La punta de una cucharadita de pimienta blanca
  • 500 g de melón muy maduro

viernes, 19 de julio de 2013

Enchilada de pollo

La Enchilada de pollo es una de las primeras recetas que aprendí a hacer. Hacía muchísimos años que no la hacía y el viernes pasado mis comensales se quedaron con ganas de más. Sin duda, buena señal. Esta comida mejicana la puedes adaptar al gusto mas o menos picante. El resultado es realmente bueno, es fácil de hacer y muy socorrida ¡Espero que os guste!


R: 4 T: 40 min  Fácil

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo entera
  • 300 g de queso el cigarral
  • 50 g de queso cheddar
  • 1 paquete de obleas para hacer empanadillas de harina de trigo
  • 1/2 guindilla verde en vinagre
  • 2 guindillas rojas secas
  • Orégano
  • Passatta de tomate (salsa de tomate concentrado hecha a partir de Tomate triturado)

miércoles, 17 de julio de 2013

Passata de Tomate

La Passata de Tomate la preparé por primera vez para hacer enchilada gracias al blog de Aurora Tallón A comer y a callar. Yo preparaba la enchilada con una variante de esta salsa, pero confieso que creo que esta le vá perfecta. Parece que es una salsa de tomate concentrada y que al no tener agua vá perfecta también para las pizzas y panes porque no empapa la base. Para comida mejicana le añades guindilla y queda riquísima.


T: 25 min  Fácil

Ingredientes

  • 2 kg de tomate triturado calidad extra
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 2 cucharaditas de sal

Modo de hacer

  1. Cuela el tomate con un colador grande de malla fina de manera que le quites el agua al tomate,
  2. Quédate con la pulpa espesa e introdúcela en la thermomix,
  3. Añade la sal y el azúcar y programa 20 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. No pongas el cubilete y pon en su lugar el cestillo para evitar salpicaduras


Notas

No te asustes si se te queda en la mitad la cantidad de tomate después de colarlo. Es normal ya que un porcentaje altísimo del tomate es agua.

jueves, 11 de julio de 2013

Esparragado

La verduras esparragadas son el tipo de guiso casero por excelencia en nuestra tierra. Yo las suelo hacer con espárragos verdes, pero también se hacen con espinacas y creo que mi madre lo hace con toda verdura que pille. El toque del pimentón y un buen aceite frito es inigualable. Hoy os presento el esparragado que siempre se ha hecho en mi casa. Espero que os guste.


Raciones: 6  Tiempo: 25 min   Dificultad Media

Ingredientes
  • 2 manojos de espárragos verdes
  • 4 dientes de ajo
  • 10 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta
  • Una rebanada de pan duro (unos 150g)
  • 1 vaso de vino blanco o en su defecto de agua
  • 6 huevos

miércoles, 10 de julio de 2013

Tarta "huesitos"

Esta sencilla tarta "huesitos" es una forma rápida y segura de triunfar. El nombre se lo he puesto porque su sabor me recuerda a los huesitos. Está hecha a base de crema de cacao y obleas su resultado es sorprendente.
Espero que os guste.
Esta foto es de la receta hecha por Miguel y Antonio Magaña para el concurso del primer cumpleblog. ¡Felicidades a los ganadores!


R: 8  Tiempo: 20 min  Fácil

Ingredientes
  • 1 paquete de obleas
  • 1 bote de nutella
  • Almendras troceadas para decorar

jueves, 4 de julio de 2013

Fotos del Taller de cocina para niños

Hola,

Hoy os presento las fotos del taller de cocina para niños que impartí en la juguetería pares o nones. Hicimos pizzas y batido de fresa que aprovechamos para comernos allí. A la pizza le pusimos champiñones, pimiento, jamón york, queso y bacon. Y como veis en la foto nos salieron de profesional... y es que tanto amasar tiene su recompensa!

Aquí os adjunto el dossier con las recetas que hicimos. Recetas taller cocina para niños
amasando

martes, 2 de julio de 2013

Helado de fresa

Tengo que confesaros que estoy tan pesada con eso de estar tan cerca del parto (¡¡2 semanas!!), que lo último que me apetece es preparar la comida. Pero es que los helados son una excepción. Tengo antojo de helado a cualquier hora del día, y además no de cualquier helado. Tengo antojo de helado bueno de heladería o lo que es igual, de un buen helado casero. Mis primeras experiencias como heladera se remontan hace muchos años cuando, en los descansos de estudio de los exámenes de junio, me dedicaba a experimentar con la thermomix de mi madre. Aún recuerdo el sabor cremoso de ese primer helado de fresa hecho con una base de crema inglesa. Después he ido haciendo otros experimentos mas o menos satisfactorios. Poco a poco os iré presentando todos mis hallazgos del mundo de los helados y los distintos tipos que existen. Hoy os presento un helado que es una verdadera exquisitez y que aprendí a hacer en un curso de thermomix. Espero que os guste, ¡¡porque a mí, me encanta!!

Raciones: 1500 g de helado aprox  Tiempo: 10 min    Fácil

Ingredientes
  • 800 g de fresas congeladas
  • 200 g de azúcar
  • 410 de g de leche evaporada congelada (una lata)
  • 170 g de nata ligera (un brick pequeño)
  • 1 clara de huevo
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