Lo Último

domingo, 9 de agosto de 2015

Compota de higos

Para quien tenga cerca una higuera o para quien le gusten muchos los higos aquí tenéis la Compota de higos. Sirve como base para preparar otros platos, como un rico bizcocho o simplemente como acompañante de yogur natural o queso fresco. Lo bueno de las conservas y semiconservas es que te permiten tener el alimento durante todo el año y además evita que se estropee la comida. Para disfrutar y tomar con moderación.


Tiempo: 40 min Fácil

Ingredientes

  • 1 kg de higos
  • 500 g de azúcar
  • la cáscara de un limón

Modo de hacer

  1. Lavar los higos, quitarles los cabos y partirlos en dos o cuatro partes longitudinalmente. 
  2. Poner todos los ingredientes en la thermomix, cerrar sin el cubilete y poniendo el cestillo sobre la tapa.
  3. Programar 30 min, 100º,  velocidad 2 y giro a la izquierda. 
  4. Sacar y envasar en un frasco de cristal hasta el borde. 
  5. Cerrar y conservar en el frigo



mrocio.gonzalez.perez@gmail.com

No hay comentarios :

Publicar un comentario

UA-36652133-1